В Пекине начала работу автомобильная выставка AutoChina-2012

Конкуренция на крупнейшем в мире авторынке особенно усилилась в последнее время в связи с наметившимся падением темпов роста продаж автомобилей в Китае. По данным Ассоциации автомобильной промышленности Китая (ААПК), продажи автомобилей в Поднебесной в январе-марте 2012 года упали по сравнению с первым кварталом 2011 года на 3,4% - до 4,79 миллиона единиц.

В этих условиях автопроизводители стремятся привлечь покупателя экономичностью, ярким дизайном, высокими технологиями, экологичностью новых моделей машин.

Одной из особенностей AutoChina-2012 является четко обозначившийся тренд в сторону автомобилей, работающих с использованием новых, экологичных видов энергии. Практически все ведущие автопроизводители представили на автошоу в Пекине оригинальные модели электромобилей и гибридных автомобилей, работающих на энергосберегающих технологиях.

По данным организаторов мероприятия, на AutoChina-2012 будет продемонстрировано 88 моделей автомашин, работающих с использованием экологически чистых источников энергии.