Защита кузова автомобиля от коррозии

Срок службы вашего автомобиля зависит от того, как вы за ним ухаживаете. Для тех, кто понимает, насколько связано его удобство и здоровье с качеством машины, приходится задумываться о том, как минимальными затратами денег и времени продлить жизнь своего верного коня.

Одной из необходимых процедур является антикоррозийная обработка. Это как для женщины крем для сохранения молодости и красоты. Только вашему автомобилю нужно делать раз в год такую процедуру, а не каждый день. И тогда «морщины» вашего авто разгладятся, будто их и не было. Например вот так:

 

 

Так что же такое коррозия?

Железо, которое используется в машиностроении не вечно и имеет свойство окисляться. Особенно это касается влажного климата, плохих дорог, частых перепадов температур. Железу приходится бороться с ними каждый день. В результате образуется электролит, поверхность металла разъедается и разлагается. Лакокрасочный слой автомобиля окисляется, выцветает, покрывается трещинами. Т.е. машина ржавеет.

Можно ли ее защитить от воздействия внешней среды? Да!

Например, можно использовать битумную мастику.

 

Битумная мастика. Как это работает?

Битумные мастики сделаны на основе битумных или синтетических смол. Их задача сохранение металла и защита кузова от механических воздействий. Благодаря мастики, образуется защитная пленка, которая к тому же является хорошим шумоизоляционным материалом. При помощи мастик можно гасить не только шум, но и резонансные колебания кузовных панелей. Одними из главных свойств битумных мастик являются – эластичность, высокая прочность, стойкость к воздействию негативных факторов окружающей среды, износу, перепадам температур.


Примеры работы


До обработки





Глубокая очистка металла от ржавщины

 




Результат




Средняя цена такой работы 200 EUR


Теперь решать вам, использовать ли эту информацию, чтобы продлить жизнь своему автомобилю.